Казахстан установил стелу на Украине в память о воинах 106-ой Акмолинской дивизии

Киев, 6 мая 2014, 13:40 — REGNUM  Посольство Казахстана на Украине установило в городе Красноград Харьковской области стелу памяти в честь воинов 106-ой Акмолинской кавалерийской дивизии, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

"В мае текущего года в городе Красноград Харьковской области посольством Казахстана на Украине совместно с администрацией города и представителями Харьковского городского общественного объединения "Бирлик" установлена Стела памяти в честь воинов 106-ой Акмолинской кавалерийской дивизий", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, на стеле высечены слова: "Воинам Героической 106-ой Казахской Кавалерийской дивизий от благодарных казахстанцев".

Также в Киеве в Национальном музее истории Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов 14 мая будет презентован фильм, посвященный казахстанским воинам, принявшим участие в боях за освобождение Украины от фашистских захватчиков.

"В канун 69-й годовщины Великой Победы, Посольство Казахстана на Украине завершило работу над созданием документального фильма "В огонь за Родину", посвященного 70-летию Освобождения Украины от фашистских захватчиков. Ранее неиспользованные уникальные архивные видеоматериалы, рассказы очевидцев событий, воспоминания ветеранов, документы военных архивов и исследования современных поисковиков ярко повествуют о вкладе казахстанцев в Великую Победу на фронте и в тылу", - сообщили в ведомстве.

На презентацию приглашены ветераны, руководители дипломатических миссий стран СНГ, МИД, Министерства культуры, Министерства обороны Украины, представители казахской диаспоры, поисковых организаций и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.