В Свердловской области на поддержку спорта направят 219,2 млн руб.

Екатеринбург, 6 мая 2014, 13:31 — REGNUM  Правительством Свердловской области 6 мая принят проект постановления "О внесении изменений в государственную программу "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как рассказал в министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, новая редакции госпрограммы дополнена статьями, направленными на выполнение поручений губернатора области Евгения Куйвашева.

Так, в частности, субсидия Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области увеличена на 219,2 миллиона рублей. Предусмотрены расходы на проведение проектно-изыскательских работ по планируемому к строительству объекту "Дворец дзюдо" в сумме 25 млн рублей. Также выделены средства на подготовку к проведению в Екатеринбурге Чемпионата Мира по футболу - 2018 года, в том числе 109,2 млн рублей - на выкуп земельных участков для строительства объектов инфраструктуры в зоне реконструкции Центрального стадиона.

В новой редакции госпрограммы предусмотрено финансирование строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов - в Нижнем Тагиле и в поселке Компрессорный Екатеринбурга.

Выделены средства и на реконструкцию общежития Училища олимпийского резерва в Екатеринбурге. Планируется, что работы на площадке начнутся уже в мае 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail