Глава Калмыкии получил разрешение Путина пойти на досрочные выборы

Элиста, 6 мая 2014, 13:22 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поддержал просьбу главы Калмыкии Алексея Орлова, высказавшего намерение досрочно пойти на губернаторские выборы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля 6 мая, речь об этом шла сегодня на встрече главы государства с руководителем степной республики.

На вопрос президента о желании пойти на выборы в этому году, глава Калмыкии ответил: "Для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убеждён, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо ещё стоят перед регионом".

В свою очередь, Владимир Путин отметил, несмотря на имеющиеся нерёшенные вопросы, явно положительные тенденции в республике.

"Вы её знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", - добавил Владимир Путин, пожелав Орлову успехов.

Напомним, полномочия Орлова на посту главы Калмыкии истекают в 2015 году. По мнению экспертов, учитывая сложную ситуацию, фактически раскол в элите, выходить на конкурентные выборы Алексею Орлову будет достаточно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.