На Донбассе продолжают закрываться банки и не выдают валюту

Киев, 6 мая 2014, 12:54 — REGNUM  На Донбассе продолжают закрываться банковские учреждения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 мая, в Славянске Укрсоцбанк приостановил работу своего отделения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения. "По состоянию на сегодня, в связи со сложившейся ситуацией, приостановлена работа отделения Укрсоцбанка в Славянске", - говорится в материале. По данным пресс-службы, финучреждение не принимало решений о временном закрытии других отделений банка в Донецкой или Луганской областях.

В свою очередь крупнейший на Украине "Райффайзен Банк Аваль" закрыл 22 отделения в Донецкой и 3 отделений в Луганской областях.

Также в Краматорске и Славянске временно приостановили работу государственный Ощадбанк и Альфа-банк. Как сообщает пресс-служба Ощадбанка, закрытие отделений связано с активной фазой антитеррористической операции в Донецкой области. "Руководствуясь соображениями безопасности персонала, в связи с активной фазой антитеррористической операции в Славянске и Краматорске вынуждено закрыты все отделения банка", - говорится в сообщении.

Другие отделения Ощадбанка в Донецкой и Луганской областях работают в обычном режиме. Также банк усилил меры по охране всех отделений банка на Донбассе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с сегодняшнего дня банковские учреждения Донетчины прекратили выдачу валютных переводов. Подобная ситуация наблюдается в ВТБ Банке, банке "Финансы и Кредит", ПУМБ и других. По словам финансового менеджера банка "Финансы и Кредит", "руководство банка запретило выдавать валюту до 13 мая, но не факт, что позже начнут выдавать".

Напомним, ранее крупнейший на Украине "Приватбанк" (принадлежит украинскому бизнесмену, назначенному киевскими властями губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому) приостановил работу в Донецкой и Луганской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.