Путин упразднил ГУ МВД России по Сибири

Красноярск, 6 мая 2014, 12:52 — REGNUM  Семь главных управлений Министерства внутренних дел РФ по федеральным округам сократил своим указом президент России Владимир Путин. Ликвидации, в том числе, подверглось главное управление в Сибирском ФО.

Главное управление МВД России по Сибирскому федеральному округу создано 7 августа 2001 года в соответствии с указом президента России от 4 июня 2001 года №644 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации". ГУ МВД России по СФО находилось в Новосибирске, имело два подразделения, дислоцирующихся в Красноярске и Иркутске. Подчинялось непосредственно МВД России. 5 апреля 2011 года начальником ГУ МВД РФ по СФО был назначен генерал-майор полиции Юрий Прощалыкин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ликвидации также подверглись главные управления в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Уральском и Южном округах. Осталось лишь одно - по Северо-Кавказскому ФО, что связано со спецификой региона, где необходимо координировать и контролировать борьбу с экстремизмом и терроризмом. Все сотрудники ликвидированных главков - более 3 тыс. человек - выведены за штат, а их судьба будет теперь решаться в течение двух месяцев. По данным "Известий", руководство МВД не удовлетворяли малопонятные управленческие функции управлений и низкая эффективность их работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail