Сертификаты на жильё получили 97% псковских ветеранов

Псков, 6 мая 2014, 12:15 — REGNUM  В Псковской области с 2010 года свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений получили 4127 ветеранов Великой Отечественной войны - 97% из числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 6 мая, в ходе заседания администрации сообщила первый заместитель губернатора Вера Емельянова.

На эти цели Псковская область получила финансирование из госбюджета в размере 4,3 млрд рублей.

"Работа по проекту продолжается - мы приступили к финансированию тех сертификатов, которые предусмотрены в этом году. Уже 8 человек из этой группы ветеранов начали въезжать в свои благоустроенные квартиры", - заявила Вера Емельянова. По её словам, остальные ветераны уже летом смогут улучшить свои жилищные условия. Она также заметила, что параллельно областные власти проводят активную работу с застройщиками, чтобы у ветеранов была возможность приобретать квартиры в новостройках.

На данный момент не получили свидетельства 119 человек из категории ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для обеспечения их жильём дополнительно требуется 136 млн рублей. Как рассказала Вера Емельянова, в настоящее время ведётся работа по привлечению необходимых средств из федерального бюджета, чтобы к 70-летию Победы все нуждающиеся ветераны были обеспечены жильём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.