Штрафы, выписанные новосибирским кинопрокатчикам за "Волка с Уолл-стрит", признаны неправомерными

Новосибирск, 6 мая 2014, 12:16 — REGNUM  Новосибирский областной суд отменил решение Центрального районного суд города в отношении кинотеатра "Синема-парк", который был оштрафован на 800 тыс. рублей за прокат фильма "Волк с Уолл-стрит". Таким образом, все пять штрафов, выписанные ранее кинопрокатчикам, признаны неправомерными, сообщает "Российская газета".

Напомним, пять новосибирских кинопрокатчиков ("Кронверк Синема", "Кино Сити", "Синема Парк", "Победа", "Рассвет") были оштрафованных за демонстрацию фильма голливудского режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит". На штрафе настаивал региональный наркоконтроль, усмотревший в ленте пропаганду наркотиков. Прокатчики подали апелляционные жалобы на это решение. Первые четыре штрафа ранее уже были отменены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее министерство культуры России не увидело оснований для запрета показа фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" в кинотеатрах. "Прокатное удостоверение на этот фильм было выдано с возрастным ограничением "18+" - "Запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы", - говорилось в сообщении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.