Киев назначил человека Коломойского губернатором Одесской области

Киев, 6 мая 2014, 12:05 — REGNUM  Де-факто и.о. главы президента Украины Александр Турчинов сегодня, 6 мая, уволил Владимира Немировского с должности главы Одесской облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Другим указом Турчинов назначил на должность губернатора Одесской обл. Игоря Палицу. Палица - внефракционный депутат Верховной рады Украины, по мнению СМИ и экспертов - один из близких соратников одиозного олигарха, назначенного нынешней де-факто властью в Киеве губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Отметим, что возможность именно такой ротации в связи с бойней в Одессе 2 мая обсуждалась в СМИ последние несколько дней. Сам Немировский накануне заявил журналистам: "Я нахожусь на назначаемой должности, а не на выборной. Я никуда не баллотируюсь, партийности не имею. Так что буду работать столько, сколько потребуется". Также напомним, что 4 мая в Одессу назначили нового главу областного управления внутренних дел. Им стал Иван Катеринчук - выходец из Ивано-Франковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.