Премьер-министр Турции поставил палача и жертву в одну плоскость - посол Армении

Ереван, 6 мая 2014, 12:12 — REGNUM  Заявление премьер-министр Турции Реджепа Тайипа Эрдогана накануне Дня памяти жертв Геноцида армян не может считаться прогрессом в политике Анкары, поскольку турецкий премьер поставил палача и жертву в одну плоскость и охарактеризовал Геноцид армян как произошедший в 1915 году инцидент, что неприемлемо. Об этом заявил посол Армении в Италии Саркис Казарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Казарян назвал заявление главы турецкого правительства более изощренным проявлением отрицания Геноцида 1915 года в Османской Империи. Дипломат также поблагодарил власти Италии за гуманное отношение к поселившимся в Италии и пережившим геноцид армянам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 апреля выступил с заявлением в связи с событиями 1915 года, в котором он отметил, что "нельзя отрицать, что в последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, это был сложный период, наполненный горькими событиями". "Человеческий долг - понять и разделить ту горечь, которую испытывали армяне, равно как и все другие граждане Османской Империи в тот период", - заявил он. При этом он отметил, что "мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала 20 века, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.