В Казахстане спасли туриста из Новосибирска, которому стало плохо в горах

Новосибирск, 6 мая 2014, 11:54 — REGNUM  Проведена спасательная операция по эвакуации туриста из Новосибирска в горах Джунгарского Алатау. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

5 мая спасатели с ледника Безсонова на вертолете эвакуировали участника группы горных туристов из Новосибирска, который почувствовал недомогание на высоте 3100 м над уровнем моря.

По данным ведомства, туристы находились на маршруте с 29 апреля. С окрестностей поселка Капал Алматинской области они пересекли хребет Мыншукур, переправились через реки Кора и Водопадная, преодолели перевалы Сапожникова, Веры, ледник Безсонова и вышли к верховью реки Тентексай. Вечером 3 мая один из участников почувствовал себя плохо. У него проявились признаки язвенной болезни.

"Первыми получили сигнал sos в оперативно-спасательном отряде Талдыкоргана. В горы выехала группа спасателей, но из-за глубокого снега они не смогли подойти к группе туристов, ожидающих помощь, - рассказал руководитель РОСО Владимир Цой. - К вечеру 4 мая сигнал о помощи получили мы. Так как самочувствие туриста ухудшалось, было принято решение задействовать вертолет. Рано утром 5 мая "еврокоптер" вылетел с базы. Ожидавшие помощь туристы расстелили на снежном склоне яркий тент, к тому же по спутниковому телефону они передали точные координаты лагеря". К полудню пострадавшего взяли на борт и через несколько минут доставили в областную больницу Талдыкоргана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail