Свердловский губернатор одобрил планы по созданию агломерации вокруг Нижнего Тагила

Екатеринбург, 6 мая 2014, 11:50 — REGNUM  Заявка Свердловской области, поданная в министерство регионального развития РФ на участие в пилотном проекте по созданию агломерации вокруг Нижнего Тагила, - важнейший этап в развитии данной территории. Проект нужен и для реализации масштабных инвестиционных планов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Свердловской области Яковом Силиным, представившим проект создания агломерации, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Агломерация создается на базе муниципальных образований, расположенных вокруг Нижнего Тагила, на основе подписанного ранее межмуниципального соглашения. Близость населённых пунктов даёт экономическую и социальную выгоду за счёт снижения издержек от пространственной концентрации производств. Муниципалитеты полностью сохраняют самостоятельность в рамках 131-го закона, все вопросы будут решаться с учетом интересов каждой территории.

"Проект направлен на то, чтобы эффективно решать "приграничные" вопросы - обеспечения энергетикой территорий, вывоза мусора, дорожной и социальной инфраструктуры. В Пригородном районе, Верхней и Нижней Салде мы часто можем видеть, как люди живут в одном городе, работают в другом, а их дети ходят в школу в третьем", - пояснил Юрий Кузнецов, заместитель директора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области, курирующий этот проект.

По словам Якова Силина, заявка Свердловской области, направленная в Минрегион, будет рассмотрена межведомственной рабочей группой, которая в течение мая определит пилотные территории для реализации проекта по созданию городских агломераций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail