Паника в Одесской области: Водопроводчиков приняли за "зеленых человечков"

Киев, 6 мая 2014, 11:20 — REGNUM  В райцентре Беляевка Одесской области Украины 5 мая проверяли информацию о нашествии т.н. "зеленых человечков" (этим термином в украинских СМИ называли силы самообороны Крыма и сейчас называют активистов сопротивления на Юго-Востоке страны).

Как пишут одесские СМИ, местные жители заметили на улицах города группу молодых людей на вид 20-25 лет "в форме, похожей на военную". Они спрашивали, как пройти к водозабору. Женщина, у которой они собственно спрашивали дорогу, посчитала своим долгом рассказать об инциденте всем соседям, а также правоохранительным органам. Люди, напуганные недавними событиями в Одессе, решили, что в настоящий момент идет захват водонасосной станции "Днестр", начали забирать детей из школ и старались поскорей покинуть улицы города.

"Местная милиция сообщает, что все спокойно. Но из областного центра на всякий случай отправили дополнительные наряды. Повода для паники нет", - сообщили в МВД. В итоге в результате расследования выяснилось, что подозрительные молодые люди работают наладчиками на водоканале.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ввиду панических настроений со специальным заявлением выступила Одесская облгосадминистрация. "Сектор взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской областной государственной администрации опровергает появившуюся в СМИ информацию о захвате водонасосной станции в Беляевке. Никаких признаков дестабилизации ситуации в регионе не наблюдается", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.