Власти Москвы: Резкого повышения цен на проезд в городском транспорте не будет

Москва, 6 мая 2014, 11:17 — REGNUM  Столичных перевозчики ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" заявили о необходимости индексировать стоимость проезда в транспорте Москве на 87%. Однако столичные власти, комплекс экономической политики и Департамент транспорта Москвы выступили категорически против такого изменения стоимости проезда. Разработана оптимальная схема индексации тарифов, согласно поручению мэра Москвы, основной задачей было не допустить резкого роста тарифов. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Целесообразным признано изменение цен на проезд не более чем на 5-7%. При этом Департамент транспорта потребовал от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов.

При определении оптимальной схемы изменения тарифов Правительство Москвы исходило из комплекса факторов ― роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен в Москве. В результате стоимость ТАТ на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже. Стоимость Единого билета на 60 поездок, согласно предложенной схеме, повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет "90 минут" на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей ― на 20 рублей дороже.

При этом индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров ― по поручению мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены. Также департамент транспорта дал обещание сохранить прежние цены на некоторые виды билетов - сохраняется прежняя стоимость проезда по карте "Тройка" и билетам на 1 и 2 поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.