В Чувашии в аварии погибли сотрудники СКР и МВД

Чебоксары, 6 мая 2014, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в Комсомольском районе Чувашии в ДТП погибли три человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов - региональных МВД и следственного управления СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального следственного управления Олег Дмитриев.

Авария произошла в 00:45 часов на 60 км дороги А-151 "Цивильск - Ульяновск - Сызрань". По предварительным данным МВД, 30-летний водитель ВАЗ-2111 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Toyota Corolla" под управлением 26-летнего оперуполномоченного чувашской полиции. Авария унесла жизни трёх человек: на месте происшествия погибли оба водителя, а также 24-летний пассажир иномарки - старший следователь батыревского подразделения СУ СКР по Чувашии. Ещё один пассажир иномарки - 28-летний оперуполномоченный МВД - получил травмы и сейчас находится в реанимации.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и нарушение правил дорожного движения со стороны одного из участников дорожного движения", - сказал Олег Дмитриев.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В МВД по Чувашии по факту аварии проводится служебная проверка.

По данным СУ СКР по Чувашии, сотрудники правоохранительных органов возвращались с производства следственных действий по уголовному делу об убийстве.

"Следственное управление выражает соболезнования родным и близким погибших и в рамках расследования уголовного дела примет все необходимые меры по установлению объективной истины произошедшего", - заверил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail