В Тюмени в 10 "резиновых" квартирах были зарегистрированы более 1800 мигрантов

Курган, 6 мая 2014, 11:01 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области совместно с полицией и миграционной службой провели проверку и выявили нарушения соблюдения миграционного законодательства в регионе. Об этом 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе рейдов проверено более 70 объектов, в том числе рынки и стройки. За нарушение режима пребывания на территории области за пределы Российской Федерации выдворены свыше 210 иностранцев.

В Тюмени выявлены 10 "резиновых" квартир, в которых в общей сложности на миграционный учет были поставлены более 1800 иностранных граждан. Так, в одной из квартир площадью 29,3 кв. м были зарегистрированы 347 мигрантов, которые там фактически никогда не проживали. В отношении владельцев таких квартир возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили 444 нарушения миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено более 250 административных дел, в суд направлено свыше 140 исковых заявлений, об устранении нарушений закона внесено 14 представлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено девять уголовных дел.

Работа на данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail