Владимир Путин сократил 7 окружных федеральных управлений МВД

Москва, 6 мая 2014, 11:01 — REGNUM  Семь главных управлений Министерства внутренних дел РФ по федеральным округам сократил своим указом президент Владимир Путин. Ликвидации подверглись главные управления в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Сибирском, Северо-Западном, Уральском и Южном округа, осталось лишь одно - по Северо-Кавказскому ФО, что связано со спецификой региона, где необходимо координировать и контролировать борьбу с экстремизмом и терроризмом. Все сотрудники ликвидированных главков - более 3 тыс. человек - выведены за штат, а их судьба будет теперь решаться в течение двух месяцев. По данным "Известий", руководство МВД не удовлетворяли малопонятные управленческие функции управлений и низкая эффективность их работы.

Указом президента установлена предельная штатная численность МВД в более чем 1,113 млн единиц, из которых сотрудников органов внутренних дел 914,5 тыс. человек, "гражданских" - 5,1 тыс., работников - 193,5 тыс. Этот же указ устанавливает предельную штатную численность центрального аппарата МВД в размере 6458 единиц.

Издание полагает, что это - не последнее сокращение в МВД. Сейчас рассматривается вопрос о ликвидации в центральном аппарате некоторых структур, среди которых тыловые и хозяйственные подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.