Томский суд приговорил убийцу девушки к 10 годам колонии

Томск, 6 мая 2014, 10:58 — REGNUM  В Томской области суд вынес приговор томичу, признанному виновным в совершении убийства 19-летней девушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России.

Как установило следствие, 3 мая 2013 года девятнадцатилетняя томичка ушла из дома и не вернулась. Родители девушки обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. 7 мая 2013 года следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство".

10 мая 2013 года в районе деревни Новомихайловка Томского района Томской области по подозрению в совершении убийства был задержан 19-летний молодой человек, знакомый пропавшей девушки. В ходе следствия он дал признательные показания, пояснив при этом, что убивать потерпевшую он не хотел. Расчленив ее тело, он разложил его части по пакетам, которые раскидал в разных районах Томска, а голову выбросил в реку Ушайку, где спустя месяц её обнаружили волонтеры во время поисковых мероприятий.

Суд признал подсудимого виновным в совершении убийства и приговорил его к лишению свободы сроком на 10 лет с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Также суд частично удовлетворил иск матери убитой девушки, постановив взыскать с подсудимого за причиненный моральный ущерб два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.