Авиарейсы в Крым для ульяновцев организуют через Самару и Казань

Казань, 6 мая 2014, 10:48 — REGNUM  Авиарейсы в Крым для ульяновцев организуют через Самару и Казань. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на аппаратном совещании накануне, 5 мая губернатор региона Сергей Морозов сообщил, что уже в ближайшее время будет организовано несколько рейсов до Симферополя. Перевозками займется авиакомпания "ТрансАэро", с которой уже прошли переговоры.

По словам заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрея Тюрина, прямых рейсов из Ульяновска в Симферополь пока не будет организовано, поскольку это возможно только в городах с населением более 1 млн человек. Но летом будут организованы прямые рейсы через два соседних крупных региона - Самарскую область и Татарстан. Лайнеры будут летать в Крым из Самары и Казани.

В связи с этим семь раз в неделю будет организован стыковочный рейс по маршруту Ульяновск-Казань-Симферополь. Также планируется открытие трех рейсов в неделю "Ульяновск-Самара", которые также будут состыковываться с рейсами в Симферополь.

Кроме того, между муниципальными образованиями Ульяновской области и Республики Крым заключены соглашения социально-экономическом сотрудничестве и побратимских отношениях.

Побратимские связи установлены между Димитровградом и Коктебелем, Барышским районом и поселком городского типа Щебетовка, Инзенским районом и поселком Приморский, Карсунским районом и селом Насыпное, Кузоватовским районом и селом Береговое, Старомайнским районом и поселком Орджоникидзе, Ульяновским районом и поселком Приморский, Чердаклинским районом и селом Береговое.

Документы о сотрудничестве предполагают расширение торгово-экономических связей между организациями и предприятиями, развитие инвестиционного и других видов экономического сотрудничества, обмен опытом в развитии малого и среднего бизнеса, взаимодействие в области культуры, туризма, спорта, образования и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.