Госконтроль Эстонии: Государство не контролирует финансирование различных Целевые Учреждений страны

Таллин, 6 мая 2014, 10:47 — REGNUM  Проанализировав ситуацию с существованием и финансированием целевых фондов и учреждений в Эстонии, Госконтроль Эстонии пришел к выводу, что за 20 с лишним лет государство так и не выработало основных принципов взаимодействия с такими учреждениями и контроля за выполнением такими учреждениями заявленных целей и задач. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 мая, сообщили в Госконтроле Эстонии со ссылкой на итоги проведеного аудита. Подчеркивается, что при принятии решений в данной сфере доминирующими являются либо предпочтения в пользу текущего политического момента, либо предпочтения конкретных министерств. Никакой работы на перспективу не ведется, подчеркнули в Госконтроле страны.

По данным Госконтроля, государство взаимодействовало в 2013 году с 70 крупными целевыми учреждениями, которые охватывали практически все сферы государственной деятельности - от медицины до учреждений культуры и учреждений, связанных с различными фондами Европейского Союза или с местными самоуправлениями. Наибольшую активность в создании различных целевых учреждений при госфинансировании за последние годы проявляет Министерство культуры, отметили в Госконтроле. При этом бюджетное финансирование таких ЦУ все больше увеличивается: если в 2012 году на эти цели выделялось 114,4 млн евро, то в 2013 году - 126,7 млн евро, без учета финансирования со стороны еврофондов.

Госконтроль Эстонии также высказал рекомендации, как государству усилить контроль за финансированием целевых учреждений и работать на более длительную перспективу в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.