В Подмосковье установили танк Т-80, прошедший войну в Чечне

Красногорск, 6 мая 2014, 10:42 — REGNUM  В городе Видное, у дороги, ведущей к Центру профессиональной подготовки ГУ МВД по Московской области, перед обелиском-памятником погибшим в Великой Отечественной войне установлен танк Т-80.

Танк, прошедший боевые действия в Чечне, подарило Ленинскому району Подмосковья Министерство обороны России. Администрация района в свою очередь передала его в собственность городского поселения Видное, сообщает vidnoe24.ru.

Танк был отреставрирован на Московском коксогазовом заводе, а благоустройство площадки, где он установлен, ведет компания ARS Group. Официально открытие нового памятника состоится 7 мая.

Первоначально предполагалось, что в Видном установят танк Т-34 1941 года выпуска, по крайне мере об этом неоднократно в 2013 году сообщал глава города Сергей Троицкий. Потом городские власти сообщали, что в городе танк установят в микрорайоне Завидное и модель танка будет не Т-34, а Т-80. В итоге администрация Видного решила танк, который состоит на вооружении армии СССР с 1976, установить к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в микрорайоне Расторгуево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.