Для петербурженки заграничное путешествие с ребенком может обернуться административной ответственностью

Санкт-Петербург, 6 мая 2014, 10:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге жительница города может быть привлечена к административной ответственности за то, что увезла дочь во Вьетнам, не сообщив об этом отцу ребенка и судебному приставу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 мая, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об обязании матери предоставлять дочь для встреч с отцом каждую субботу. В течение некоторого времени после развода гражданка исполняла судебное решение, однако вскоре уехала с ребенком на три недели во Вьетнам, не сообщив об этом отцу девочки и судебному приставу. Мужчина несколько недель не мог увидеть свою дочь и не знал, где она находится.

Гражданин явился в отдел судебных приставов и написал заявление о привлечении бывшей супруги к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Пристав-исполнитель составила протокол о совершении административного правонарушения, который вскоре будет рассмотрен Комиссией по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.