Арбитражный суд Подмосковья оставил в силе решения Госжилинспекции

Красногорск, 6 мая 2014, 10:34 — REGNUM  Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований, заявленных ООО "Армида". Управляющая компания оспаривала постановления Госжилинспекции, согласно которым были наложены штрафы на 270 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

В январе Госжилинспекция провела проверку деятельности ООО "Армида". Выяснилось, что организация скрывает данные, обнародование которых предусмотрено федеральным Стандартом раскрытия информации. На информационном стенде управляющей компании отсутствовал адрес ее официального сайта, а на самом ресурсе не были опубликованы проект договора управления, план работ на 2014 год, тарифы на коммунальные услуги и перечень поставщиков этих ресурсов, сведения о фактах ненадлежащего качества услуг, а также адрес фактического местонахождения органов управления компании. Не было на сайте и сведений о привлечении ООО "Армида" к административной ответственности. Между тем, руководители компании в 2013 году дважды штрафовались именно за нарушение Стандарта раскрытия информации. Кроме того, в нарушение действующего законодательства ООО "Армида" не разработало и не довело до собственников помещений дома 1 по ул. Шмидта в г. Щелково меры по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

За допущенные нарушения Госжилинспекция оштрафовала ООО "Армида" на 270 тысяч рублей. Компания попыталась оспорить эти решения. Однако Арбитражный суд Московской области признал правоту Госжилинспекции и отказал ООО "Армида" в удовлетворении заявленных требований.

"Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить полную прозрачность деятельности управляющих компаний. Каждый житель имеет право знать, на что израсходованы его деньги, - подчеркнул руководитель Госжилинспекции Александр Коган. - С начала года Госжилинспекцией рассмотрено 80 административных дел по несоблюдению раскрытия информации, штрафы составили 4 миллиона 825 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.