В Свердловской области впервые пройдет фестиваль народных художественных промыслов

Екатеринбург, 6 мая 2014, 10:33 — REGNUM  Первый международный фестиваль народных художественных промыслов "Тайны самоцветного кольца" пройдет с 30 мая по 1 июня в с. Нижние Таволги Невьянского района Свердловской области. Об этом 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Организаторы фестиваля - Ассоциация предприятий народных художественных промыслов Свердловской области при поддержке региональных министерств промышленности и науки и экономики, а также областного Центра развития туризма планируют привлечь к участию мастеров и художников по таким направлениям как ткачество, вышивка, лоскутное шитье, изготовление плетеных изделий, художественная обработка металла, ковка, роспись по металлу, дереву, фарфору, изготовление изделий из керамики, камнерезных и ювелирных изделий.

В рамках фестиваля запланированы не только выставки и мастер-классы, но и круглые столы, бизнес-встречи, концерты, пленер. Кроме того, каждый из фестивальных дней станет тематическим, например, 31 мая станет днем самоцветов, художественной ковки и нижнетагильского подноса, а 1 июня пройдет популярный конкурс "Таволожская свистулька".

Отметим, что первый международный фестиваль художественных промыслов, который пройдет в Свердловской области - один из шагов по продвижению туристического потенциала региона, особенно - нового туристического проекта Свердловской области - "Самоцветное кольцо Урала", развитие которого находится на контроле губернатора Евгения Куйвашева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.