Города Назрань и Саки стали побратимами

Магас, 6 мая 2014, 10:03 — REGNUM  В Ингушетии подписано соглашение об установлении между городами Назрань и Саки дружественных связей. Отныне ингушский и крымский города связаны братскими узами, сообщили ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе главы региона.

Подписание документа, открывающего новые возможности для укрепления двусторонних связей в различных областях, состоялось на встрече руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и первого заместителя главы города Саки Андрея Иокина. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, включая туристическое направление. Ранее делегация из Назрани побывала в курортном крымском городе, теперь последовал ответный визит.

Глава Ингушетии высказался за восстановление связей в направлении санаторно-курортного лечения. "В прошлом в Саки каждый год направлялись на лечение наши жители, особенно это было важно для людей с ограниченными физическими возможностями. Надо вернуть эти традиции", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Заместитель руководителя администрации города Саки представил ряд предложений, которые могут лечь в основу договора о сотрудничестве. В частности, обсуждалась возможность обучения ингушских врачей, открытия окружного филиала в Ингушетии, где будет проводиться подбор больных со всего Северного Кавказа для отправки на санаторное лечение. "Саки - негласная мировая столица инвалидов, для людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата, они получают у нас как физическое, так и духовное излечение", - подчеркнул Андрей Иокин.

Юнус-Бек Евкуров особо остановился на транспортном вопросе. Он отметил, что целесообразно для доставки больных в лечебные учреждения города Саки задействовать специальные авиарейсы. "Своим ходом, плюс несколько часов на переправе - слишком тяжело для больных. Надо договориться как вариант, чтобы все субъекты скидывались на чартер", - предложил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.