В Алтайском крае произведут расчистку водохранилища на реке Касмала

Барнаул, 6 мая 2014, 10:00 — REGNUM  В Алтайском крае осуществят расчистку водохранилища на реке Касмала в селе Павловск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, в ходе расчистки водохранилища будут выполнены следующие виды работ: расчистка ложа водохранилища с целью удалить иловые отложения, расчистка тростниковых зарослей в зоне выклинивания водохранилища.

Выполнение работ по расчистке водохранилища позволит приостановить процесс заиления, улучшит экологическую обстановку на территории села Павловск. Удаление иловых отложений и водной растительности улучшит качество воды в водохранилище.

Мероприятие будет реализовано в течение 2014-2015 годов с общим объемом финансирования из федерального бюджета 45,4 млн рубле. Работы будут проводиться подрядной организацией, которая определится по итогам аукциона в конце мая - начале июня текущего года.

Отметим, что водохранилище находится в самом центре Павловска Павловского района. К правому крутому и левому пологому берегам примыкает сосновый бор. Вдоль берега расположены детские оздоровительные лагеря "Колос" и "Дружба", детский санаторий "Зарница", спортивный стадион, где проходят различные местные и краевые мероприятия и соревнования, на которые приезжают спортсмены и гости из городов и районов Алтайского края и России. сообщает

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.