Юрий Башмет посвятил свое выступление в Ярославле памяти погибших в Одессе

Ярославль, 6 мая 2014, 09:47 — REGNUM  Памяти погибших во время беспорядков в Одессе посвятил свое выступление 5 мая в Ярославле народный артист СССР Юрий Башмет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" состоялся в рамках VI Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета, который проходит в Ярославской области. В связи с событиями в Одессе 2 мая, когда были убиты десятки человек, музыканты изменили программу концерта. В память о погибших одесситах была исполнена "Ария" из оркестровой сюиты №3 Иоганна Себастьяна Баха. Перед началом выступления Юрий Башмет обратился к публике, назвав происходящее на Украине мракобесием и предложив почтить память погибших.

Добавим, что VI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета проходит в Ярославской области с 3 по 11 мая. Помимо Ярославля концерты фестиваля пройдут в Угличе, Переславле-Залесском, Тутаеве, Гаврилов-Яме, Рыбинске, Любиме, Борке, Борисоглебском и Вятском. Участники фестиваля - артисты государственного симфонического оркестра "Новая Россия", музыканты из Европы и США, а также сам Юрий Башмет и камерный оркестр "Солисты Москвы".

Как напоминает ИА REGNUM, 2 мая в Одессе в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. Кроме того, посол США на Украине Джеффри Пайет в интервью СNN заявил, что в гибели людей в одесском Доме профсоюзов нет доказательств вины России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.