В Хакасии младенец задохнулся, упав в щель между диваном и кроватью

Абакан, 6 мая 2014, 09:43 — REGNUM  В Усть-Абаканском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели восьмимесячной девочки, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 мая, в следственно управлении СК РФ по Хакасии.

1 мая в одном из частных домов аала Ах-Хол Усть-Абаканского района обнаружено тело восьмимесячной девочки без признаков жизни. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девочка родилась здоровой в полной семье, в которой воспитываются еще двое маленьких детей. Вечером 30 апреля родители вместе с детьми легли спать на один диван, который стоял рядом с кроватью. Ночью девочка проснулась, самостоятельно подползла к краю дивана и соскользнула в щель между диваном и кроватью. Малышка уткнулась лицом в пол, тем самым перекрыв себе доступ к дыхательным путям. Утром родители обнаружили девочку мертвой.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии из-за закрытия дыхательных путей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.