В Бурятии для жителей организуют места отдыха в условиях ЧС

Улан-Удэ, 6 мая 2014, 09:12 — REGNUM  В Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров и сохраняется строгий запрет на посещение леса, однако муниципалитеты должны организовать места культурного отдыха и "шашлыков" на праздники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе главы региона.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к муниципалитетам, республиканскому агентству лесного хозяйства и ГУ МЧС с рекомендацией организовать места для культурного отдыха жителей, где можно было бы пожарить шашлыки на праздники, соблюдая меры безопасности. К 9 мая жители Улан-Удэ, республики должны узнать об этих местах, сказал Вячеслав Наговицын. "Необходимо создать условия для людей, может быть, привезти дров, сделать площадку для спортивных игр, мангалы, мусорные баки и так далее", - отметил глава республики.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил, что в городе определено 15 таких мест.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано более 300 пожаров на общей площади около 12 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату число пожаров было в два раза меньше, а их площадь была в четыре раза меньше. Из-за сельхозпалов возникли более 70, по вине местного населения - более 80 лесных пожаров. Не выявлены причины более 140 пожаров. С начала сезона лесники, полиция и сотрудники МЧС провели почти 1,8 тысячи рейдов, выявили 390 нарушений правил пожарной безопасности, составили 256 протоколов, зафиксировали более 100 нарушений особого противопожарного режима. Установлены шесть лиц, виновных в лесных пожарах, в отношении одного уже возбуждено уголовное дело. К административной ответственности привлечены более 100 человек, сумма штрафов превысила 300 тысяч рублей. По фактам лесных пожаров возбуждено 21 уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.