Житель Чечни осужден на 5 лет за хищение около 360 млн

Грозный, 6 мая 2014, 08:47 — REGNUM  Старопромысловским районным судом города Грозного вынесен приговор в отношении жителя Чечни Артура Гелогаева. Как сообщили ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по СКФО, он признан виновным в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в легализации похищенных денежных средств на сумму более 360 млн рублей.

Суд установил, что с 2007 по 2012 годы Артур Гелогаев и Анзор Умархаджиев, ранее осужденный по этому делу на 4,5 года колонии, совместно с иными участниками преступной группы изготовили и представили в Арбитражный суд Чеченской Республики сфальсифицированные доказательства, на основании которых удовлетворены исковые требования одной из коммерческих фирм о взыскании денежных средств за счёт казны РФ на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

Из них около 365 млн рублей были перечислены на расчётный счёт коммерческой фирмы, которыми Гелогаев и другие участники преступной группы распорядились по своему усмотрению. Завладеть остальными средствами преступникам не удалось в связи с пресечением их противоправной деятельности правоохранительными органами.

Суд назначил наказание Гелогаеву в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на шесть месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.