Бизнесвумен отправили под суд за продажу арестованного судна (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2014, 08:45 — REGNUM  На Камчатке директор ООО "Волна" Анна Можайкина предстанет перед судом по обвинению в хищении чужого имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, она продала арестованное рыболовецкое судно.

По версии следствия, в марте 2011 года 32-летняя предприниматель заключила с Территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю договор бербоут-чартера на временное владение и пользование рыболовной шхуной "Флинт". Ранее это судно по решению Петропавловск-Камчатского городского суда было конфисковано у иностранной компании "Оушен Бриз Марин ЛТД" (порт приписки Камбоджа) в доход казны Российской Федерации за незаконный вылов водных биоресурсов.

В сентябре 2011 года Можайкина при неустановленных обстоятельствах незаконно продала это судно. В декабре того же года она представила в ТУ Росимущества ложные сведения о том, что судно якобы арестовано в порту Мукхо (Ю. Корея) по обязательствам предыдущего собственника.

В результате незаконных действий обвиняемой казне Российской Федерации причинен ущерб в размере более 7,5 млн руб.

В ходе предварительного следствия причиненный государству ущерб полностью возмещен - морское судно РШ "Флинт" возвращено. Кроме того, бизнесвумен уплатила арендные платежи в сумме более 2 млн рублей. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail