Первые дни мая в Челябинской области отмечены гибелью туристов

Челябинск, 6 мая 2014, 08:16 — REGNUM  Челябинская областная служба спасения отметила, что за минувшие первомайские выходные погибли двое туристов. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной ПСС, 22-летний житель Уфы утонул в Катав-Ивановском районе области в реке Березняк во время сплава по горной реке.

"Четверо молодых людей решили попробовать сплав по бурной весенней реке, не имея должной подготовки. Вода встретила их крутым водоворотом. При прохождении сложного порога катамаран перевернулся, и все его пассажиры оказались в воде. В результате удара о катамаран и подводные камни один из участников группы - 22-летний парень - погиб. Его тело в 2 км от места переворота судна вытащили на берег другие туристы. Как удалось выяснить спасателям, остальные участники сплава вплавь добрались до берега и не получили серьезных травм", - пояснили в службе спасения.

Напомним, что еще один туристический выход в праздничные выходные, который закончился гибелью человека.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в майские праздники 27-летняя туристка погибла в горах Челябинской области, сорвавшись с 30-метровой скалы. Девушка в сопровождении троих товарищей намеревалась осмотреть Игнатьевкую пещеру.

По рассказу очевидцев, на самой вершине 30-метровой скалы девушка поскользнулась и покатилась вниз. Падая с отвесной скалы, девушка несколько раз ударилась о камни, а затем повисла на дереве на берегу реки.

В результате падения она получила травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшие на вызов спасатели Усть-Катавского отряда областной спасательной службы при помощи альпинистского снаряжения подняли тело и передали сотрудникам полиции.

Читайте развитие сюжета: В Челябинской области погиб турист из Самары

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail