На реках Камчатки провели мониторинг паводковой обстановки

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2014, 08:10 — REGNUM  Мониторинг паводковой обстановки на реках Елизовского и Соболевского районов провели на Камчатке. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве специальных программ, после большого паводка 2013 года, когда реки, вышедшие из берегов, затопили сразу несколько населенных пунктов, в крае особое внимание уделяется подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод и дополнительным мерам по защите населенных пунктов в период половодья.

В Елизовском и Соболевском муниципальных районах паводковая ситуация наступает во второй половине мая и в начале июня. "Мы посмотрели, насколько сейчас свободны русла рек, нет ли там заломов, искривлений, ледоходов. Пока все спокойно. Работа будет продолжена", - сказали в министерстве.

Тем временем, по данным руководителя Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаила Ишонина, половодье на реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского и Пенжинского районов ожидается выше нормы. На реках Соболевского, Тигильского, Карагинского районов близким к ней. Вероятность достижения уровнями воды опасных критериев на реках Камчатка, Авача, Амчигача, Б.Воровская - более 90%. При вскрытии рек Тигильского района возможно формирование опасного затора льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.