Министерство внутреннего госфинконтроля Оренбуржья отчиталось о своей работе

Оренбург, 6 мая 2014, 07:56 — REGNUM  В Оренбургской области министр внутреннего государственного финансового контроля региона Николай Баганин отчитался о работе своего ведомства за первый квартал 2014 года. Он отметил, что большинство штрафов (93,5%) наложены за нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в пресс-службе губернатора и правительства области.

В январе-марте министерство провело плановую выездную проверку отчета об исполнении бюджета Кувандыкского района и четыре внеплановые выездные проверки по обращениям администрации Абдулинского поссовета, индивидуального предпринимателя и двух граждан.

Проверено использование бюджетных средств в объеме более 1,6 млрд рублей, установлено 169 случаев нарушений бюджетного законодательства. Выявлены факты использования бюджетных средств с нарушением бюджетного законодательства на сумму 45,7 млн рублей. Подлежит восстановлению в бюджетную систему 3,1 млн рублей, в том числе в областной бюджет - 3 млн рублей.

За I квартал в министерство поступило 186 обращений от заказчиков на согласование возможности заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем) товаров, работ и услуг для нужд области. Согласована возможность заключения контракта по 167 обращениям (90%).

За I квартал в министерство поступило 106 уведомлений о заключении контрактов (договоров) с единственным исполнителем. В 13 случаях министерством направлены в адрес заказчиков замечания и рекомендации для обеспечения правильного заключения контрактов. Кроме того, поступило на рассмотрение 37 дел об административных правонарушениях. Министерством рассмотрено 29 дел, из них 11 было возвращено по причине ненадлежащего их оформления, три дела возвращены по просьбе их отправителей, два - направлены в управление Федеральной антимонопольной службы для рассмотрения по подведомственности. По семи делам принято решение об освобождении от административной ответственности в связи с малозначимостью допущенных нарушений.

Постановления о наложении административного штрафа на должностных лиц вынесено на сумму 153 тыс. рублей, из них на 143 тыс. рублей (93,5 %) - за нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд области.

Напомним, что создание новой структуры - Министерства внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области - требование ФЗ 252 "О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ", принятого 23 июля 2013 года.

Финансисты подчеркнули, что важнейшей новацией законопроекта является закрепление в Кодексе об административных правонарушениях мер административной ответственности за каждое нарушение бюджетного законодательства. Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях предусматривается усиление мер административной ответственности. При этом контрольным органам субъектов Российской Федерации предоставляется право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Согласно новому закону, в обновленной структуре контрольных органов выделяется региональный координатор (уполномоченный орган), который отвечает за внедрение в практику работы новых правил и направлений работы. Таким органом стало новое Министерство внутреннего государственного финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову