Подозреваемый в растрате мэр Ангарска объявлен в федеральный розыск (Приангарье)

Иркутск, 6 мая 2014, 07:33 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области объявили в федеральный розыск главу Ангарска Владимира Жукова, который подозревается в растрате бюджетных средств. Данная мера вызвана тем, что у находящегося под следствием главы города закончился отпуск, однако он не вернулся в Ангарск, пишет газета "МК Байкал".

Чиновника объявили в федеральный розыск 30 апреля. По данным пресс-службы администрации Ангарска, Владимира Жукова в этот день госпитализировали в Москве. Ему сделали плановую операцию на сердце в одной из кардионеврологических сосудистых клиник столицы. Операция проведена успешно, глава города находится под наблюдением врачей, ближайшее время ему необходима реабилитация.

2 апреля 2014 года на официальном сайте администрации Ангарска также была размещена информация о том, что главе города сделали неотложную хирургическую операцию в одной из клиник Москвы, куда он поступил в критическом состоянии, ему было необходимо срочно возобновить кровоснабжение сердца. После операции Владимир Жуков находился в реанимации, состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжелое. По заявлению пресс-службы администрации города нефтехимиков, градоначальнику требовалось повторное оперативное вмешательство в кардионеврологической сосудистой клинике в Москве.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области направили запрос в больницу Москвы, где прооперировали подозреваемого в растрате бюджетных средств Владимира Жукова, с требованием представить медицинские документы для определения степени тяжести заболевания чиновника, чтобы выяснить, способен ли подозреваемый участвовать в следственных действиях.

Между тем, менее чем через две недели после сложной операции на сердце, 14 апреля, Владимир Жуков подписал в Крыму соглашение о сотрудничестве с городским головой города Алушта Станиславом Колотом. После подписания документа участники делегации из Ангарска отправились в один из районов Алушты, где приняли участие в высадке Аллеи памяти и дружбы, пишет издание.

По информации администрации Ангарска, с 31 марта Владимир Жуков находится в отпуске. В этот же день он покинул территорию Иркутской области, уехав вначале в Улан-Удэ, после чего улетел авиарейсом в Москву.

Ранее, 27 марта чиновника в состоянии гипертонического криза госпитализировали в больницу во время обысков в администрации города, которые проводили сотрудники Следственного комитета и полиции. Главу Ангарска увезли каретой скорой медицинской помощи прямо из здания администрации. 31 марта Владимир Жуков покинул медучреждение, отказавшись от дальнейшей госпитализации.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи совместно с полицейскими провели обыск в рамках двух уголовных дел, возбужденных по фактам служебного подлога и растраты бюджетных денежных.

Первое уголовное дело возбужденно по материалам проверки прокуратуры Ангарска и Контрольно-счетной палаты Иркутской области, в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова и исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 млн рублей. В ходе обыска сотрудники изъяли документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по факту служебного подлога. По версии следствия, чиновники администрации Ангарска сфальсифицировали постановление главы города за 2008 год и внесли ложные сведения о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой Ангарска. Указанное постановление в 2008 году не принималось. Сфальсифицированный документ был представлен в министерство строительства Иркутской области в 2013 году, подписанный действующим главой Ангарска. Обыск проводился для обнаружения оригинала постановления и прилагающих к нему документов, а также технических средств, на которых оно могло быть изготовлено.

В ходе обысков следователи обнаружили документы, подтверждающие причастность исполняющей обязанности мэра Ангарского района Светланы Кажаевой к растрате. 28 марта она была задержана и помещена в ИВС города Ангарска на двое суток. В настоящий момент она находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию