На Камчатке возобновят грузопассажирские перевозки по восточному побережью

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2014, 06:49 — REGNUM  После 20-летнего перерыва возобновляются морские грузопассажирские перевозки по восточному побережью Камчатки. Для этого будет использовано новое судно "Василий Завойко", купленное региональными властями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел грузопассажирское судно, которое сегодня уже стоит в порту Петропавловска-Камчатского. "Мы завершаем оформление документов, связанных с приобретением судна "Василий Завойко". Уверен, что уже в июне он встанет на линию Петропавловск-Камчатский - Командоры и Петропавловск-Камчатский - Тиличики. Но первый рейс судно совершит в Апуку", - сказал глава региона.

Судно морского назначения "Василий Завойко" построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и 200 т груза. "В первую очередь мы закроем потребность в морских перевозках восточного побережья, по таким направлениям как Оссора, Тиличики и Командоры", - сказал Владимир Илюхин.

В начале июня судно совершит свой первый рейс. Планируется, что власти края будут субсидировать пассажирские перевозки для жителей Камчатки так же, как это делается для авиаперелетов внутри региона. Стоимость билета на морской проезд будет сопоставима с билетом на самолет. Однако именно на морские перевозки можно будет рассчитывать тем пассажирам, которые не хотят зависеть от летной погоды и состояния взлетно-посадочных полос отдаленных территорий полуострова. Ходить судно будет не только в весенне-летнюю навигацию, но и в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail