Жителя Камчатки, пытавшегося убить сына, отправят на принудительное лечение

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2014, 06:40 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Петропавловска, который попытался зарезать своего 22-летнего сына. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, мужчина признан невменяемым.

По данным следствия, вечером 12 февраля мужчина, находясь в палате хирургического отделения краевой больницы, напал на своего сына. "Он ножом нанес несколько ударов по телу и голове сына. Довести до конца свои действия, направленные на убийство, злоумышленник не смог, поскольку с целью защиты потерпевшего ему оказал сопротивление мужчина, также находившийся в указанной палате на лечении. Конфликт между отцом и сыном возник из-за того, что последний отказывался выписываться из квартиры", - сказали в СКР.

Следователем была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.