В Одессе установлен официальный День памяти по погибшим 2 мая

Киев, 6 мая 2014, 02:20 — REGNUM  По распоряжению и.о. Одесского городского головы Олега Брындака 2 мая в Одессе объявлено Днем памяти по погибшим в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года, заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Ежегодно 2 мая на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов города, будут приспущены флаг Украины и флаг Одессы с траурными лентами. Также в этот день будет ограничено использование музыки и проведение развлекательных мероприятий. "Никто из нас не сможет забыть этот страшный день. Каждый должен сделать выводы из этой трагедии, чтобы никогда подобные события не повторились в нашем городе. Все вместе мы должны сохранить этот благословенный город для наших детей, для всех будущих поколений. Сохранить Одессу можно только живя в мире", - отметил Олег Брындак.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов Одессы, произошедших 2 мая, погибли почти полсотни человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. Между тем, посол США на Украине Джеффри Пайет в интервью СNN заявил, что в гибели людей в одесском Доме профсоюзов нет доказательств вины России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.