Студентам в Одессе продлили каникулы до 12 мая из-за "опасной ситуации"

Киев, 6 мая 2014, 02:14 — REGNUM  Перенести начало занятий по всех вузах Одессы со 2 на 12 мая рекомендовал Совет ректоров города. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщается на сайте Совета.

"В связи с опасной ситуацией, сложившейся в г. Одесса Совет ректоров Одесского региона рекомендует высшим учебным заведениям перенести начало учебных занятий на 12 мая, усилить пропускной режим в общежитиях и провести разъяснительную работу среди студентов по содержанию от участия в любых массовых мероприятиях", - говорится в заявлении Совета.

При этом Совет ректоров вузов Одесской области осуждает насилие и кровопролитие на улицах города. "Мы все вместе скорбим по погибшим и требуем все стороны противостояния незамедлительно отказаться от силовых методов решения политических разногласий, от любых противоправных действий. Никакие идеологические противостояния не могут быть оправдания насилия и убийства", - заявили в Совете.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов Одессы, произошедших 2 мая, погибли почти полсотни человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. Между тем, посол США на Украине Джеффри Пайет в интервью СNN заявил, что в гибели людей в одесском Доме профсоюзов нет доказательств вины России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.