Эксперт: После "Одесской Хатыни" о существовании Украины можно забыть

Москва, 6 мая 2014, 02:05 — REGNUM  

В Москве 5 мая прошли экспертные слушания "Гуманитарная перспектива нацизма", посвященные рассмотрению вопроса введения уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. В них принял участие исполнительный директор Института информационных войн, руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик, который поделился с ИА REGNUM своими размышлениями не только об итогах круглого стола, но и по актуальным вопросам той политической повестки дня, которая сегодня является первоочередной, прежде всего - по проблеме роста неофашистских тенденций и кризисе системы государственной власти на Украине.

ИА REGNUM: Чему было посвящено прошедшее мероприятие, и какие вопросы на нем рассматривались?

На экспертных слушаниях рассматривался весь комплекс вопросов, связанных с концептуальным определением нацизма, фашизма, факторов и, главное, тех общественно-политических и финансовых сил, которые способствуют их проявлениям в общественной жизни многих государств мира, как в прошлом, так и в настоящее время.

Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма, вводимая Государственной Думой Российской Федерации, фиксирует "красную черту" в отношении прошлого - это наиважнейший шаг в борьбе против нацизма как социального явления. Актуальные события в мире настоятельно требуют расширительного толкования нового антинацистского закона и правоприменительной практики в отношении сегодняшних нацистских преступлений в повседневной политике ряда государственных режимов, высказываниях отдельных деятелей и заявлениях политических групп в России и за рубежом, а также их публичной оценки со стороны отечественных публичных персон.

Нюрнбергский трибунал, избранный российскими законодателями как юридический критерий для оценки фактов преступлений гитлеровского нацизма и квалификации по соответствующей статье в отношении современных нацистов, прямой юридической силы не имеет. Он окажется бессилен в противодействии современному нацизму, который может, избегая прямых коннотаций с гитлеровским режимом, за респектабельным видом скрывать свою антигуманную сущность.

Поэтому цель экспертных слушаний "Политического комитета" - дать системную оценку и рабочее определение современному нацизму как глобальному явлению, вооружить отечественное законодательство и правоохранительные органы чёткими критериями и смысловой базой в оценке современного нацизма, его гуманитарных перспектив. Рекомендации будут направлены в соответствующие общественно-политические структуры России и других стран.

ИА REGNUM: Можно ли их рассматривать происходящие на Украине процессы в контексте прошедших экспертных слушаний?

Мы видим, как развиваются события последних шести месяцев на Украине. Началось всё с митингов, а закончилось государственным переворотом. С каждым новым днем всё отчетливей видно, что люди, которые осуществили госпереворот, выступив инструментом самых реакционных кругов Запада - не просто преступники, но фашисты, что резко меняет все оценку произошедшего и происходящего.

ИА REGNUM: Каковы перспективы развития Украины как государства с учетом того, что власть в стране захватили, судя по Вашим оценкам, фашисты?

После кровавой бойни 2 мая в Одессе, после "Одесской Хатыни", в которой заживо были сожжено и изуверски замучено более 150 человек, в том числе дети и беременные женщины, можно забыть о существовании такого государства как Украина в нынешних границах. Юго-восток, включая Одесскую область и некоторые другие однозначно отделятся от того фашистского государства, которое устанавливается сегодня в Киеве. Последние дни показали, что народ начинает понимать, какое будущее ему уготовано при фашистской власти и начинает подниматься.

Начинается гражданская война между силами света и тьмы, между патриотами и предателями, между народом и фашистами. При таких раскладах, когда встает весь народ, его победить нельзя - можно только уничтожить. Я думаю, что скорее народ уничтожит фашистов, чем наоборот.

ИА REGNUM: Многие простые люди требуют введения российских войск в поддержку сил Сопротивления Юго-востока. Как Вы оцениваете такие перспективы развития ситуации?

Я думаю, что в складывающейся ситуации ввод российских войск не нужен. Народ Украины сам должен отстоять свою свободу, честь, достоинство и независимость. Если ему это надо. Если не надо - могут жить под фашистами. Россия может войти только с одной целью - осуществить гуманитарную миссию, как в Южной Осетии, усмирить агрессора. Для этого должны созреть некоторые условия. На данный момент перспективы реализации такого сценария, на мой взгляд, менее вероятны, чем самостоятельная победа русского народа, проживающего ныне на территории несостоявшегося украинского государства, над той фашисткой хунтой, которая благодаря своим заокеанским хозяевам окопалась сегодня в Киеве и начинает геноцид своего народа. В этих условиях задача России состоит в оказании соответствующего политического и дипломатического давления на страны Запада и хунту с тем, чтобы она не перешла некий порог, красную черту, после которой она будет просто сметена армией восставших регионов Новороссии.

ИА REGNUM: Как в контексте украинских событий можно оценить ситуацию в Белоруссии?

Во-первых, видна некоторая, мягко говоря, неуверенность белорусских властей в занимаемой позиции и правоте проводимой ими внешнеполитической линии. Все эти белорусско-украинские метания не выглядят красиво, особенно после "Одесской Хатыни". Люди, захватившие власть в Киеве - фашисты, преступники, которых очень скоро будет судить суд. Те из них, кого не пристрелит американская ликвидационная команда, кто не выедет под дипломатическим прикрытием США из страны, будет греть скамейку подсудимых. Поэтому любые контакты с ними надо ограничить, тем более - на высшем политическом уровне.

Во-вторых, официальный Минск, при всех метаниях, сегодня является единственной преградой для прихода к власти в республике таких же фашистов, как на Украине, только "белорусских". Об этом говорит не только вся история развития белорусского национального проекта, породившего гитлеровских прислужников в годы Великой Отечественной войны, но также состояние и идеология нынешних белорусских прозападных оппозиционных сил, которые 25 марта текущего года вышли на своё традиционное шествие с портретами своих украинских собратьев по вере и разуму - Степана Бандеры и Романа Шухевича - т.е. теми, кто духовно окормлял те украинские карательные батальоны фашистов, которые сжигали белорусскую Хатынь.

В этом - в трагедиях Хатыни прошлого века и Одессы нынешнего века - есть свой огромный трагический и символический смысл: так могут поступать только фашисты. И если ранее еще было много сомневавшихся в природе тех сил, которые незаконно захватили власть на Украине, то после Одессы эти сомнения растаяли, как дым - у власти фашисты, и они должны быть либо осуждены, либо уничтожены, как те силы, которые противостоят всему человечеству.

В том, что эти силы недоговороспособны и не могут вести цивилизованный диалог, демонстрирует не только позиция украинских СМИ, отражающих фашистские взгляды своих владельцев, но даже и некоторых белорусских. Так, буквально на днях, после моей публикации на тему украинского фашизма, в своем блоге мне запретил публиковаться один известный белорусский ресурс. Это говорит о том, что удар пришелся в точку. Именно после темы фашизма меня забанили.

Очевидна координация неофашистских сил на Украине и Белоруссии в лице прозападных оппозиционных сил. Соответственно, и борьба с этой чумой XXI века должна единым фронтом. Не только на Украине, но и в других постсоветских странах, которые сегодня - все без исключения - заражены в той или иной степени этой тлетворной бациллой смерти и разрушения. России в этой борьбе принадлежит первая скрипка. Только Россия сегодня и в который раз является той единственной силой в мире, которая может противостоять западному фашизму, рядящегося в тогу либерализма и демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха