Владимирская обл.: Дело в отношении экс-мэра Киржача передано в суд

Владимир, 5 мая 2014, 21:13 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования город Киржач Владимирской области Антона Струкова передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ Владимирской области.

Струков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, вступив в должность главы муниципального образования в марте 2011 года, обвиняемый потребовал от ряда руководителей предприятий ежемесячные денежные вознаграждения - взамен на сохранение ими постов.

Так, в мае 2011 года глава города потребовал от местной управляющей жилищной компании передачи ему денег, пообещав взамен не создавать конкурирующую структуру для обслуживания многоквартирных домов с муниципальными квартирами. В результате в августе 2011 года предприниматель через посредника передал Струкову взятку в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, также с июня по декабрь 2011 года под угрозой увольнения глава города лично и через посредника ежемесячно получал от руководителя МУПа взятки на общую сумму 900 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с мэром, руководитель муниципального предприятия занимал деньги у знакомых и взял ссуду. После отказа платить в июне 2012 года мужчина был уволен главой города с занимаемой должности.

По ходатайству следователя судом в сентябре 2013 года обвиняемый, находившийся под домашним арестом, был временно отстранен от занимаемой муниципальной должности, 11 октября 2013 года он досрочно сложил с себя полномочия главы города.

В СК отметили, что на начальной стадии Следствия обвиняемый выразил намерение о заключении досудебного соглашения, однако затем от дачи показаний отказался и заявил, что допускает факты выделения предпринимателями денег в качестве финансовой помощи муниципальному образованию, однако ни одного финансового документа на этот счет не представил. Кроме того, утверждают в следственном комитете, обвиняемый всячески затягивал процесс ознакомления с материалами дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail