Армяне США критикуют Мадридские принципы по карабахскому урегулированию

Ереван, 5 мая 2014, 20:53 — REGNUM  Члены Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) встретились в Лос-Анджелесе с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймсом Уорликом.

Как сообщает газета "Asbarez", в ходе встречи представители армянской общины США подняли ряд ключевых вопросов и представили свою единую позицию, согласно которой "справедливое урегулирование карабахской проблемы должно включать в себя полное и всестороннее международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики".

Они указали на то, что "Мадридские принципы, преподносимые как "дорожная карта" по урегулированию карабахского конфликта, предполагают сдачу территорий Карабаха, основываясь только на туманных обещаниях Азербайджана по проведению в будущем референдума без уточнения конкретных сроков голосования или определения его участников". Кроме того, была отмечена необходимость участия руководства Карабаха в переговорах для справедливого и всеобъемлющего решения конфликта.

Джеймс Уорлик, в свою очередь, выразил поддержку Минской группы процесса урегулирования карабахского конфликта, как справедливого посредника, взявшего на себя обязательства найти решение, которое приведет к миру и процветанию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.