В Калининграде арестован шестой участник ОПГ, подозреваемый в мошенничестве с землей в Гурьевском районе

Калининград, 5 мая 2014, 20:21 — REGNUM  В Калининграде задержан и арестован шестой участник ОПГ, подозреваемый в мошенничестве в сфере земельных правоотношений в Гурьевском районе По версии следствия, 32-летний калининградец,является участником организованной преступной группы, занимавшейся незаконной реализацией земельных участков находящихся в собственности администрации Гурьевского района.

Задержанному предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время обвиняемый арестован и помещен в следственный изолятор №1 города Калининграда.

Кроме того, по ходатайству регионального УМВД суд арестовал имущество обвиняемого. Ему принадлежит 26 земельных участков, расположенных в поселках Заозерье, Орловка Гурьевского района и в самом райцентре, общей площадью более 76 тыс. кв.м. В поселке Заозерье 32-летнему обвиняемому принадлежит целая улица (23 участка земли).

Также, как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в региональном управлении МВД, следствие возбудило два уголовных дела по фактам мошенничества при получении земельных участков в Гурьевском районе

Установлено, что в период времени с мая по июнь 2012 года неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, мошенническим путем похитили земельный участок площадью 25 тыс. квадратных метров, расположенный в поселке Козловка. Кадастровая стоимость участка земли составляет 4,2 млн рублей.

Следствие полагает, что в администрацию Гурьевского муниципального района злоумышленниками было предоставлено подложное заключение об оценке рыночной стоимости земельного участка. Документ был подготовлен от имени несуществующей на территории региона ООО "Московская оценочная компания". Мошенники оценили земельный участок в 383 тыс. рублей.

На основании подложных документов администрация Гурьевского муниципального района передала земельный участок в собственность генеральному директору ООО "Альтер". Администрации муниципалитета причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 3,8 млн рублей.

В период времени с декабря 2011 по июнь 2012 года аналогичным образом мошенническим путем был похищен земельный участок в поселке Поддубное, площадью 18 тыс. кв.м., кадастровой стоимостью 3,6 млн рублей. Несуществующей оценочной компанией ООО "Московская оценочная компания" данный земельный участок был оценен в 79,419 рублей.

Данный участок был получен в собственность генеральным директором ООО "Ватан клд". Муниципалитету причин ущерб на сумму 3,5 млн рублей, уточнил источник в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail