Либерал-демократы Белоруссии призвали всех граждан использовать георгиевскую ленту

Минск, 5 мая 2014, 20:16 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Белоруссии призвала сограждан активно использовать символику победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, поступившем 5 мая в редакцию ИА REGNUM.

"Впереди великий праздник - 9 мая День Победы, - сказано в заявлении белорусской партии. - Георгиевская лента - это символ Победы наших отцов, дедов во времена Великой Отечественной Войны, стремление, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить!".

Либерально-демократическая партия призвала "всех граждан в эти дни использовать георгиевскую ленту на одежде, на автомобиле". Белорусские партийцы заявили также о распространении символа Победы в общественных местах и в минском офисе ЛДПБ.

Как сообщало ИА REGNUM, прозападная оппозиция в Белоруссии горячо поддержала государственный переворот на Украине и призвала власти запретить распространение 9 мая символики Дня Победы. Аналогичный запрет реализован в западных областях Украины, где местные власти неоднократно запрещали празднование Дня Победы и поощряли местных неонацистов, чествовавших легионеров SS и нападавших на советских ветеранов. Александр Лукашенко на 9 мая предпочитает одевать красно-зелёную ленту, а прозападная оппозиция использует бело-красно-белые ленты - символику пособников германских оккупантов в годы Первой мировой войны и Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail