На Ставрополье обильные ливни привели к подтоплению более 30 приусадебных участков

Ставрополь, 5 мая 2014, 20:16 — REGNUM  В Ставропольском крае обильные ливни с градом стали причиной подтопления более 30 приусадебных участков и переполнения водоёмов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

В частности, в ночь со 2 на 3 мая из-за сильных ливневых дождей с градом произошло переполнение водоёма, находящегося в северо-восточной части села Солуно-Дмитриевское Андроповского района. Вышедшая из берегов вода подтопила приусадебные участки 12 домовладений, в которых, в общей сложности, проживает 36 человек.

Вода едва не дошла до домов, подтоплены были только подворья. Вода быстро пошла на убыль, благодаря быстрой очистке дренажной системы водоёма, которая забилась в результате града, поток воды был направлен в русло реки Сыркуль.

Ранее сообщалось, что в ту же ночь в хуторе Сухая Падина Минераловодского района прорвало дамбу пруда "Октябрьский", в результате чего вода подтопила ещё 20 приусадебных участков. В 04:00 утра вода полностью сошла, не оставив угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения.

В Ставрополе из-за ливней с градом спасатели шесть раз выезжали на происшествия, связанные с ликвидацией разгула стихии. Вечером 29 апреля в дачном товариществе "Ландыш-4" пассовцы два часа при помощи помпы откачивали воду из затопленного домовладения. А из-за того, что поток воды не прекратился и ночью, продолжили работу на следующий день.

Помимо откачки воды, спасатели по просьбам жителей Ставрополя обследовали улицы, по которым шли потоки воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.