Правительство Ингушетии претерпело кадровые изменения

Магас, 5 мая 2014, 20:10 — REGNUM  В Правительстве Ингушетии произошли кадровые перестановки. Как сообщили ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе главы региона, руководитель республики Юнус-Бек Евкуров освободил от должности первых заместителей председателя правительства Хаваж-Багаудина Дарсигова и Магомеда Бекова.

По мнению главы Ингушетии, Хаваж-Багаудин Дарсигов не в полной мере справился с возложенными задачами по социальному блоку и теперь будет исправлять свои недочёты в ранге помощника-советника. Как отметили в пресс-службе, слишком мягкий подход в работе с подчинёнными и недостаточный контроль не способствовали эффективному решению существующих проблем. Главе региона лично приходилось посещать образовательные и медицинские учреждения и наводить там порядок.

Вместо сложивших полномочия первых заместителей председателя правительства на эти должности указами главы республики назначены работавшие перед этим помощниками-советниками главы Ингушетии Аюп Оздоев и Султан Цечоев.

Произошли перемены и в составе кабинета министров. Али Балаев назначен Министром сельского хозяйства и продовольствия РИ, ранее эту должность совмещал оставшийся в качестве вице-премьера в правительстве Даут Яндиев. Теперь таким приоритетным направлением, как развитие АПК, будет заниматься отдельный чиновник.

Министерство финансов возглавит Руслан Цечоев. Его предшественник, Магомед-Башир Аушев, перешёл на работу в администрацию главы в качестве помощника-советника руководителя Ингушетии. По словам пресс-службы, бывший руководитель Минфина не смог наладить должный контроль движения денежных средств, чтобы они доходили до конкретного адресата. Кроме того, им были допущены задержки в финансировании работ на объекте в Малгобеке при строительстве многоквартирных домов для жителей оползневой зоны и ряд упущений по другим направлениям. Теперь ситуацию доверено исправлять Руслану Цечоеву.

Должность главы администрации города Карабулак вместо Магомеда Бариева временно будет исполнять референт и начальник общественной приёмной главы Ингушетии и правительства Муслим Яндиев. Завтра на внеочередном заседании горсовета будет принято решение об объявлении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности.

Биографии:

Аюп Оздоев родился в 1966 году в городе Назрань. Окончил Сибирский металлургический институт, Петербургский институт страхования, Кемеровский госуниверситет. Работал на различных ответственных должностях в городе Кемерово, заместителем начальника управления здравоохранения администрации грода Сочи, и.о. исполнительного директора Территориального фонда медицинского страхования РИ, помощником-советником главы Ингушетии.

Султан Цечоев родился в 1955 году в городе Алма-Ате Казахской ССР. Окончил Краснодарский юридический институт. Работал на различных должностях в системе МВД, включая должность начальника Малгобекского РОВД, заместителем генерального директора ОАО "МРСК Северный Кавказ", заместителем председателя правительства РИ ( 2013 год), помощником-советником главы Ингушетии.

Алм Балаев родился в 1956 году в городе Караганде Казахской ССР. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт. Работал главным агрономом и директором совхоза "Верхорубовский" в Кировской области, заместителем генерального директора ООО ТЦ "Балторг", до настоящего времени был депутатом пятого созыва народного собрания РИ, членом парламентского комитета по конституционному и избирательному законодательству, законности, правопорядку и безопасности.

Руслан Цечоев родился в 1959 году в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Окончил Грозненский нефтяной институт. Работал заместителем председателя Сунженского райисполкома, главой администраций Сунженского и Малгобекского районов, министром труда и социальной занятости РИ, заместителем председателя правительства РИ (с 2008 по 2009 годы), директором ФГУП "Дирекция строящегося протезно-ортопедического предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников