Лукашенко: СНГ разрушать нельзя

Киев, 5 мая 2014, 19:57 — REGNUM  Содружество независимых государств разрушать недопустимо. Об этом Александр Лукашенко заявил 5 мая на встрече с председателем Исполкома - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

"Скажем откровенно, мы переживаем непростой период, но разрушать, пусть даже не совсем такое, какое бы мы хотели, Содружество, к которому мы стремимся, тем не менее нельзя", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии. Руководитель постсоветской республики выразил уверенность, что с существующими проблемами удастся справиться, сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине "новые власти" этой постсоветской республики, выступающие от имени законного правительства, заявили о выходе Украины из СНГ. В 2013 году в организации председательствовала Белоруссия, с 2014 года председательство перешло к Украине и, после заявления "новых властей" о выходе из СНГ - снова перешло к Белоруссии. Штаб-квартира СНГ находится в Минске, очередное заседание Совета глав государств СНГ запланировано на осень 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.