Алтайские аграрии включаются в посевную кампанию

Барнаул, 5 мая 2014, 19:19 — REGNUM  Уже практически во всех районах Алтайского края начался сев основных сельхозкультур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, аграрии посеяли на площади около 400 тыс. гектаров, что составляет 8% от намеченного плана ярового сева.

Зерновые размещены на 270 тыс. га. Так, в Зональном районе яровые зерновые посеяны на 31% площадей, в Смоленском - на 25%, в Тогульском - на 25%, в Усть-Калманском - на 21%, в Косихинском - на 20%, в Кулундинском - на 19%.

Наряду с посевом зерновых сельхозтоваропроизводители провели сев овса на четверти запланированных в этом году площадей, горох уже размещен на более, чем 50% намеченных в этом сезоне площадей.

Аграрии ряда районов ведут посев сахарной свеклы. По информации на 5 мая культура занимает более 4 тыс. гектаров, из которых 2,7 тыс. га посеяли хозяйства Павловского района и 1,3 тыс. га - хозяйства Ребрихинского районов. Также сев сахарной свеклы идет в Калманском и Шелаболихинском районах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае в этом году посевы всех сельскохозяйственных культур будут соответствовать уровню прошлого года и займут свыше 5,5 млн. гектаров. Под зерновые и зернобобовые культуры аграрии планируют отвести 3,6 млн. гектаров (+ 114 тыс. га к 2013 году). На 156 тыс. га планируется увеличить площади под яровую пшеницу, посевы которой в общей сложности составят 2,1 млн. га. Расширятся посевы сои, льна-долгунца и масличного льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.