Донская делегация приняла участие в военно-исторической реконструкции в Севастополе

Ростов-на-Дону, 5 мая 2014, 19:15 — REGNUM  В городе-герое Севастополе прошла военно-историческая реконструкция "Штурм Сапун-горы". В ней приняли участие делегаты из Ростовской области. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики правительства региона 5 мая, организатором отправки делегации Ростовской области стал комитет по молодёжной политике и "Ростовпатриотцентр".

"От Ростовской области в мероприятии, посвященном 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие 60 донских реконструкторов. Участвуя в таких мероприятиях, молодежь осознает и понимает значение Победы в Великой Отечественной войне для России, для всех последующих поколений. Наша задача - сделать все, чтобы никто не смог исказить или замолчать историю", - рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Справка: Сапун-гора - возвышенность, расположенная к юго-востоку от Севастополя. Во время Великой Отечественной войны гора была ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Именно здесь проходили ожесточенные бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов, а также Крымской операции 1944 года.

Добавим, что в севастопольской реконструкции приняли участие около 300 представителей военно-исторических клубов Ростова, Таганрога и Крыма. Почтить память героев собрались более 25 тыс. жителей полуострова. Впервые в этот знаменательный день в небе над Сапун-горой парашютисты раскрыли российский триколор. Полотнище в 600 квадратных метров крымчане приветствовали стоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.