Число сторонников проводимой правительством Грузии политики уменьшается - NDI

Тбилиси, 5 мая 2014, 18:50 — REGNUM  Число сторонников проводимой нынешним правительством Грузии политики уменьшается. Об этом свидетельствуют исследования американского Национал-демократического института (NDI), проведенные в период с 26 марта по 18 апреля, которые были обнародованы 5 мая.

В ходе опроса общественного мнения в масштабе всей Грузии были опрошены 3942 респондента. Из них только 36% респондентов зафиксировали, что Грузия развивается в правильном направлении, а 19% считают, что страна развивается в неправильном направлении. По итогам опроса, проведенного в ноябре 2013 года, правильным считали направление развития страны 53% респондентов, а неправильным - 9%.

Если в ноябре прошлого года 73% респондентов считали, что правительство Грузии проводит важные для них изменения, в апреле текущего года такого мнения придерживались уже 55% опрошенных.

Самыми важными для них национальными вопросами респонденты обозначили рабочие места (61%), территориальную целостность (37%) и бедность (30%). В ходе ноябрьского опроса были названы рабочие места (62%), территориальная целостность (39%) и доступное медицинское обслуживание (31%). В апреле за доступное здравоохранение высказались только 25% опрошенных.

На вопрос, как изменилась ситуация в отношении рабочих мест после парламентских выборов 2012 года, 5% респондентов ответили, что улучшилась, 63% считают, что ситуация не изменилась, по мнению же 29%, ситуация ухудшилась. В ходе опроса в ноябре на этот же вопрос 7% ответили, что ситуация улучшилась, 73% - "не изменилась", 12% - "ухудшилась".

В вопросе территориальной целостности в ходе апрельского опроса 2% ответили, что ситуация "улучшилась", 71% - "не изменилась", 25% - "ухудшилась". В ноябре прошлого года, отвечая на этот же вопрос, 4% заявили, что ситуация "улучшилась", 80% - "не изменилась", 12% - "ухудшилась". 5% респондентов считают, что в вопросе преодоления бедности ситуация улучшилась, 66% - "не изменилась", 27% - "ухудшилась". В ноябре прошлого года 7% респондентов заявили, что ситуация улучшилась, 78% - "не изменилась", 12% - "ухудшилась".

Число тех, кто считает, что в Грузии в настоящее время есть демократия, составило 46%. В ходе опроса, проведенного в ноябре 2013 года, утвердительно на этот вопрос (Есть ли в Грузии демократия?) ответили 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.