Настоящую боевую пушку установили в Вологодской области в честь погибших на войне

Вологда, 5 мая 2014, 18:28 — REGNUM  Настоящую боевую пушку в честь вологжан погибших во время Великой Отечественной войны установили в деревне Горка Вологодской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, почтить память павших солдат собрались их земляки и руководители области. Участие в церемонии открытия памятника принял и глава региона Олег Кувшинников.

Дивизионное оружие было установлено здесь в качестве памяти о 5 тысячах местных жителей, которые погибли во время войны. "Мы привыкли к тому, что памятники открываются в больших городах, районных центрах, но мемориала, подобного этому, во всей Вологодской области еще поискать! Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого мемориала воинской славы", - отметил Олег Кувшинников.

В соответствии с проектом на месте памятника был сделан насыпной вал и установлены гранитные плиты с именами погибших. Найти же пушку ЗИС-3 главе Бабаевского районного и местному Совету ветеранов помог заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Он провел переговоры с руководством Минобороны и договорился о передаче в собственность района артиллерийское вооружение, которое и стало центральной фигурой мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail